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あゆみ

Author:あゆみ
元OLでうつ病になり退職した私がアフィリエイトで生活する理由....昔から身体が弱かった私が健康になる方法を探しながらうつ病を改善し再就職する為奮闘してます ある人は言った...人の心には光と闇があると.....


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最近R1ヨーグルトにはまってます。

なぜR1ヨーグルトにはまったのかと言いますと切り傷跡が赤く炎症して3ヶ月なかなか治らなかった

のですが、たまたまR1ヨーグルト(飲むヨーグルト)を飲みました

そしたら便秘症ではないのですが飲んで次の日の朝お通じがとても良くてビックリしました。

その日お風呂に入ってなんか傷跡が良くなってる????って思ったんです

それ以来飲むようにしていたら、お肌も調子が良くなってきた感じがします。

 もしかするとR1のお陰で治ったのではないのかもしれませんが(笑)

これは私だけかもしれませんので(これは個人的意見ですすいません><)

以前R1ヨーグルトは話題になり手に入りずらくコンビニでたまに見かけるくらいだった

R1ですが、最近はスーパーマーケットにいっぱい並んでますので簡単に探すことなく

手に入り嬉しいです^^

体の中からデトックス(毒素)しませんか?

明治ヨーグルトR-1の特徴
1073R-1乳酸菌(明治ヨーグルトR-1)【明治】
※免疫力アップ…NK細胞(ウィルスに感染した悪い細胞を攻撃する細胞を活性化させる。


 

R1ヨーグルトの事を調べていたらR1ヨーグルトを自宅で作る事が出来るとの事で

レシピ書きますね^^
R-1菌のヨーグルトの作り方です。
【用意するもの】
★タッパーウエア
 (手作りヨーグルト用の容器など密閉できるもの)
★保温容器
★牛乳500ml
★R-1ヨーグルト大さじ2~3杯

(1) 牛乳を500ml、殺菌処理したタッパーウエアに入れる
(2) R-1 ヨーグルトを殺菌したさじで大さじ2~3加え、よく混ぜ合わせる
(3) タッパーウエアの蓋をしてラップで巻いて、更にビニールで包み
   40度のお湯を張った保温容器に入れてしっかりふたを閉める
(4) 約8時間で出来上がり

   固まり方が足りない場合は更に時間を置いてみてください。
   私がブルガリアヨーグルトで作った時は、8時間が好みの感じ
   でした。発酵の度合いで酸味やかたさが違います。
   失敗したと思っても適温状態で放置したら2日目に
   おいしく出来上がったという方もいます。
   また、R1ヨーグルトは11時間がBESTという話もありました。
    
      
      発砲スチロールなんかでもOK。
    
      ★容器は開けたときに雑菌や空気が入りにくい縦型がオススメ 
      ★使う器具(スプーンなども含む)は必ず煮沸消毒をする。
     ★(容器の中を洗濯機で洗ったフキンなどで拭いたりしない)
     ★すっきり味が好みならスキムミルクがオススメ
     ★豆乳を使うなら牛乳と1:1までが成功率高い
     ★加工乳は発酵しないので使えません 
     ★固まらなくなったら、元のヨーグルトを再投入する。
     ★出来たヨーグルトは種の分残して新たに牛乳を入れて
       次を作る(もう種のヨーグルトは必要ありません)
  
※注意
自家製ヨーグルトで一番注意することは、雑菌が入らないようにすることです。
発酵容器はきちんと煮沸消毒することが大事です。洗剤できれいに洗っていても煮沸消毒は絶対に必要です。もちろん容器本体だけでなく、フタとヨーグルトをすくってかき混ぜるスプーンも煮沸消毒してください。



また、発酵時の温度管理にも注意が必要です。
発酵時の温度は40℃をキープすることがベストです、低すぎると固まらず、高すぎると菌がダメになります。
手間がかかって面倒ですが、これらに失敗するとせっかくの牛乳とヨーグルト菌がダメになって捨てるしかなくなります。


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